benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Страна вечнозелёных помидоров

Как известно, у меня свой маленький бизнес - репетиторство. Я зарегистрирована на всероссийском сайте. Когда мне подгоняют ученика, я должна заплатить за это небольшую сумму (про себя я называю это "сутенёрским взносом"). И КАЖДЫЙ (!) раз, когда я пытаюсь выполнить это обязательство, мне мешают какие-то причины. Причём каждый раз разные:

 - Наш салон не принимает такой вид платежей (раньше принимал годами, сейчас-то что мешает?)
 - У нас завис Интернет.
 - У нас не работает программа. Приходите завтра (спешу и падаю).
 - У нас нет сдачи (совок какой-то, ей-бо...)
 - У нас работает только терминал с купюрами. У вас нет 10-рублёвых купюр? У нас тоже нет, но вы можете заплатить на 10 (20, 30) рублей больше (меньше). (Не далее, как сегодня, оббегала в поисках таких купюр 5 или 6 мест, а их и нужно-то было всего 2).

Что интересно,  за свои услуги я со всех беру одинаково, но сутенёрский взнос мне всякий раз назначают "от балды". Случалось платить и 140 руб., и 670. Однажды я провела с учеником всего 3 урока, и сутенёрский взнос составил почти половину заработанного. Просто у ученика на 2 недели уехал репетитор, и он (точнее, родители - парень в 5 классе) зачем-то обратился ко мне. Причём английский, кроме репетитора, он учит ещё и в обычной школе, и в частной - на групповых занятиях. А уехавший репетитор оставил ему задание... Помню, как на моих уроках он ежеминутно зевал и всё равно не делал дома то, что я задавала.
А ещё один момент - заказы имеют обыкновение сыпаться, как из рога изобилия, когда не надо, а когда я не отказалась бы от парочки, то, как нарочно, наступает мертвяцкий сезон...
Так что бизнес этот тоже имеет свои подводные камни (об этом я не раз писала). Это может быть только приработком, имея который я, как и большинство граждан нашей страны (см. заголовок) в деньгах совсем не нуждаюсь не купаюсь.
Subscribe

  • Необъяснимо

    Звонила брату по наследственным делам. Возникла необходимость отправить документы в эл. виде. Опять насел на меня, что нужно купить смартфон…

  • Как продвигаются дела

    В санаторий я всё-таки еду - платный травматолог дал добро ( потому что платный). Нога отекает, тем более, что сейчас жара, но…

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments