benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Лытдыбр

Получила бандерольку от Лиса из Казани - очередной ослик в мою коллекцию и шоколадка от ... "Почты России" (привет лису Нику Уайлду из "Зверополиса" с эпизодом на почте)))

Занималась с учеником. Работали над темой "Путешествия". Выяснилось, что ученик (не самый слабый!) 6 класса гимназии (!) не подозревает о существовании таких стран, как Латвия, Литва и Эстония. Термин "хэви метал", весьма распространённый среди моих ровесников в молодости, для него также пустой звук (как же я отстала от жизни... Наверное, чтобы знать, что сейчас интересно детям и молодёжи, надо иметь таковых в доме. Но для меня этот вопрос уже закрыт. В моём случае, скорее к счастью).

Написал крутой - поделился впечатлениями о сериале "Год культуры". Посмотрела 1 серию. "Шедевр" вполне в духе ТНТ с шутейками ниже пояса. Сюжет в том, что чиновник из Минобразования (Ф. Бондарчук)  "ссылается" в тмутараканский университет на год с целью добиться того, чтобы этот самый универ вошёл в список 100 лучших вузов России.
2 момента я отметила, как вопиющую чушь.
1) Рядовому преподу  даже в страшном сне не приснится заведование кафедрой. Это реально расстрельная должность, занять которую я не пожелаю даже злейшему врагу. Сама я не от хорошей жизни была завкафом 3 года, и это были самые чёрные годы в моей жизни.
2) Семейное положение женщины и наличие у неё учёной степени никак не связаны. Т.е. если женщина - кандидат наук, это совершенно не причина того, что она не замужем. У нас в универе полным-полно кандидатов и докторов наук при мужьях, детях и внуках. Я бы даже сказала, что с некоторых пор отсутствие мужа перестало быть предметом сочувствия, порой даже наоборот)))
Ну вот как-то так...
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments