benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Почему с годами это только усугубляется?

Несколько дней назад вела урок (не помню, дома или в универе), никого не трогала. Вдруг пришла смс-ка с приглашением на встречу в кафе ныне неработающих коллег по бывшей кафедре. В ответ я промолчала. Странно, не прихожу туда уже не один раз, а меня всё равно приглашают.
Поймала себя на мысли, что я не обижаюсь на них за давностью лет (хотя в те годы реально было за что). Но если бы я пришла, то разговоры были бы примерно такими:
 - Ой, буквально по дороге встретила нашу выпускницу! Зовут, кажется, Лена, фамилию не помню, год выпуска тоже - она всем передавала привет! Работает в отделе оптики в торговом центре (после ин-яза самое оно -  не то, что моё прозябание). А её подружка, помните, светленькая такая, держит в Москве (Архангельске) мебельный салон (автомойку).
 - А я вчера с АА по телефону говорила. У неё родилась вторая правнучка.
 - А я ББ в больнице встретила.
 - А ВВ правильно сделал, что уехал отсюда (речь о бывшем коллеге моего возраста). В большом городе всегда работа с языками найдётся (лет 10 назад так же дружно сожалели, что он не защитился).
 - А кто-нибудь ходил на встречу выпусников 60-х годов? Говорят, так душевно посидели...
 - А у тебя, Люба, сколько нагрузки? Французского же почти нет. Что ты ведёшь? (Высшую математику). Ты уж там борись за французский язык (с удовольствием, если кто-нибудь подскажет, как именно).
 - А как твой брат? Ты к нему поехать не хочешь? (от этого вопроса у меня с некоторых пор сильно чешутся руки).
Ну и  далее по списку. То есть даже если бы я пошла, меня бы всё время точила мысль, что в это время можно было бы сделать что-нибудь по дому, поготовиться к урокам, почитать или просто полежать на диване. Да и урок дома отменять было совсем ни к чему...
После этой смс-ки пришла ещё одна - по поводу 30-летия окончания школы. Отгадайте с трёх раз, ответила ли я на неё.
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments