benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Вычитала у топ-блогерши

Есть такая "жжистка"  Инамора. В общем-то часто пишет дельные вещи (когда-то её записи попадались мне на глаза чаще, а потом она  отошла куда-то на второй план). Помню, я попросила её  забанить меня в своём блоге (что тут особенного?), а она почему-то назвала меня из-за этого занудной  унылой серостью. Другая мадам даже спрашивать ничего не стала, а выполнила мою просьбу, т.е. забанила меня у себя))).
Ну так вот. Вычитала я заметку под заголовком "5 признаков того, что вам завидуют". Речь  в ней шла о взрослых людях, но почему-то (кстати, это один из признаков старости) я  с поразительной точностью вспомнила   свои младшие и средние классы школы. Судя по этой самой заметке, мне, к моему, удивлению, всё-таки кто-то завидовал. Итак, если вам завидуют, то:
1) принижают ваши успехи.
Твёрдая четвёрка лучше, чем натянутая пятёрка (это реплика одноклассницы в ответ на мою пятёрку. По-моему, учителю лучше знать, чья оценка натянута, а чья нет).
На Доске почёта должны висеть Иванов и Петрова. А тобой там даже вонять не должно!

2) Радуются вашим неудачам.
С улыбкой: "Получила трояк по рисованию. Приедет мать из командировки, вот ты её обрадуешь!"

3) Распространяют нелепые слухи.
Не знаю, как насчёт распространения, но мне в лицо прозвучало: "Я знаю, твой отец хотел договориться с учительницей, чтобы та платила тебе за хорошие оценки" (???)
Первые 3 примера -  от девочки, считавшейся моей подругой. В натуре, с такими друзьями и врагов не надо.

4) Пугают.
Будешь зазнаваться - получишь! (я так и не поняла, в чём моё зазнайство. "Получала", кстати, просто так -  по принципу "знал бы за что, вообще бы убил").

5) Дают плохие советы (этот случай без иллюстрации).

Прошу прощения за занудство, но именно такой отклик вызвала у меня вышеозначенная заметка...
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments