benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Актуально, хоть и перепост

О некультурных девочках




Если бы я была Григорием Остером, я бы, конечно, написала бы это в стихах, и получилась бы маленькая поэма. Но я простой студент последнего курса Московского университета, и до такого уровня мастерства мне ещё развиваться и развиваться. Поэтому прошу меня простить, сегодня опус в прозе.

Напомню, что речь пойдёт о шуршании конфетами. Излагать буду чётко и по пунктам, чтобы желающие повторить ни в коем случае не запутались в последовательности действий.

Доставайте наматывалку и начинайте мотать на ус:

1. Не входите на лекцию, пока не убедитесь, что она идёт уже хотя бы двадцать минут.

2. Ни в коем случае не оставляйте верхнюю одежду в гардеробе.

3. Также не снимайте её перед входом в аудиторию — тогда и лектор, и слушатели одарят восторженными взглядами ваш объёмный пуховик.

4. Выберите не ближайшее к вам место, а то, что кажется наиболее привлекательным. Самый центр заднего ряда — идеальный выбор.

5. Если по ближайшему проходу к желаемому месту не удалось подобраться, не стесняйтесь вернуться к началу пути и повторить попытку через другой проход.

6. Помните: лектор очень рад вас видеть (и слышать!)

7. Когда вы наконец-то устроились, самое время начать раздеваться. Делайте это как можно более томно, вдохновляясь нежным взглядом портрета Елизаветы Петровны. Особое внимание уделите шапке и волосам.

8. Если вы без труда справились с предыдущими пунктами — вы великолепны! Достаньте конфеты и вознаградите себя немедленно! И не забудьте поделиться с подружкой, сидящей через два ряда от вас. Вы же воспитанная барышня.

Ну а если говорить серьёзно, нравы у нас, конечно, вольные, но я всё-таки сторонник теории, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других.

Да, каждый может опоздать. Да, в аудиториях сквозняки, и без куртки за полтора часа в иные времена можно покрыться инеем. Но какое-то элементарное уважение должно же присутствовать? Или я ошибаюсь?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/etiket_ka/o-nekulturnyh-devochkah-5bf1abdba1853100aab0c845
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments