benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Типы людей, которые меня раздражают

1) Те, которые с очевидными признаками простуды прутся в общественные места.
Интересно, что лет с десяток назад я вообще не брала это в голову, а сейчас бесит до невозможности. Не все же такие дураки, как я - живут одни, прямо-таки в магазин сходить некому. Причём простуженных детей из класса хотя бы можно выпереть, а вот сограждан из трамвая / магазина / зрительного зала - увы... (Что же  касается детей, едва им стоит выздороветь, только их в классе и видели).

2) Люди с неграмотной речью.
Товарищи педиаторы и психиаторы, которые ложат, звОнят, ростят и сгинают в колидоре, по-человечески прошу - держитесь от меня подальше! Ну а если мне кто-то объяснит, что такое "крация" (в крации), то обещаю отдать ему все свои сбережения.

3) Те, кто принародно и громко матюгается.
Состояние алкогольного опьянения здесь не смягчающее, а отягчающее обстоятельство. Как филолог человек, родившийся и всю жизнь проживший в России, я понимаю, что мат никогда и никуда не денется, но надо же хоть немного понимать, где можно говорить такие слова, а где нельзя. Одно дело - в "узком кругу ограниченных людей", когда никто не слышит, а другое - при детях, неважно, чужих или своих. Употребление же мата в письменной речи (например, в блоге - неважно сколько человек его читает) - вопрос не уровня образования, а скорее личной внутренней культуры. Вспомнили Пушкина, Маяковского, Кунина, Губермана? Жму руку.

4) Ну и наконец - любители бестактных вопросов.
Что-то мне подсказывает, что здесь я не одинока...
"А почему ты не замужем?", "Ну любовник-то хоть есть?", "А почему бы тебе не родить?" и т.п. (Заметьте, если бы я всё же вышла замуж, с секундомером дождавшись наступления брачного возраста и родила пяток детей - для верности всех разного пола  - то вопросы бы не исчезли, но зазвучали бы по-иному). "А вот у тебя нет семьи - ты кому свою квартиру завещаешь?". Одной любопытной Варваре я ответила: "Тебе. Как раз вчера об этом думала". На что услышала в ответ: "А что, мне бы очень не помешало". Короче, я за то, чтобы фраза кота Матроскина "А вы с какой целью интересуетесь?" почаще печаталась на майках, магазинных пакетах и прочих вещах, часто попадающихся на глаза.

Одним словом, мы мирные люди, но наш бронепоезд...
А какие типы людей раздражают вас?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment