benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Впечатление дня

Вела урок "Культуры Франции". Обсуждали французскую (да и вообще любую) моду. Речь, конечно, зашла о моде не только на материальное, но и на духовное. Дети поведали, что сейчас среди молодёжи (школьников) популярна музыка, вместо текстов в которой - не связанные друг с другом слова или даже откровенный мат. После этого задорный быстрячок нашей молодости "In the back seat of your Cadillac" от C.C. Catch показался мне образцом любовной лирики.
Надо сказать, что когда я пытаюсь о чём-либо поговорить с детьми, то обнаруживаю у них  довольно скудный словарный запас и нежелание ради разрядки иногда поговорить даже на посторонние и, казалось бы, актуальные темы. То есть я вольна делать всё, что угодно, лишь бы не шибко вязалась к их величествам. И вот - как бы я ни относилась к своим одноклассникам (кстати, большинство из них училось хорошо, в классе было 5 серебряных медалей), они часто обсуждали музыку, фильмы, передачи и даже книги. Правда, Интернета тогда не было, но в этом ли дело?
Может быть, меня так воспитали в семье, а может быть, дело в эпохе, но если я неделю не почитаю (или не перечитаю) ничего художественного, у меня начнётся ломка (то же касается и вышивания - хоть ниточку в день, да зашью). В общем, ясно, что ничего не ясно...
Что скажете, господа?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments