benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Книга и фильм

Связаны они только тематикой.
Мария Глушко (автор "Года активного солнца") - "Мадонна с пайковым хлебом". Эта книга способна вызвать отклик у любого бесчувственного бревна. Всё прочитанное ощущается, можно сказать, физически: каково это - родить ребёнка в разгаре войны, когда муж далеко, неизвестно, когда вернётся и вернётся ли вообще. А при встрече с ним - какие-то трудно поддающиеся определению эмоции (вопрос, можно ли назвать их радостными).
Фильм Рустама Ибрагимбекова "И тогда я сказал "нет"" тоже затрагивает тематику войны, точнее, первых послевоенных месяцев, когда один за другим возвращались с фронта отцы мальчишек из дворовой компании, где всё было совсем, как у взрослых - дружба, любовь, ссоры, всё, что угодно.
Словом, если кому-то захочется что-то почитать или посмотреть в преддверии 9 Мая (и не только), очень рекомендую.
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments