benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Для меня актуально

Вчера в очереди на прививку от кори краем уха услышала следующий сипур. В одной из наших городских школ решили провести недельный  эксперимент - перед началом урока отбирать у детей мобильники. Уже через неделю успеваемость упала так, что пардону запросили сами учителя. Т.е. если  наших детей лишить этого изобретения дьявола, то они станут "равны нулю"? То-то я смотрю, и объяснять им всякую детсадовскую элементарщину приходится на пальцах, и срезовый тест не могут как следует написать, и части речи путают так, что хоть святых выноси (ну как можно существительное-то с глаголом перепутать? А слоги в слове не посчитать?)
А ещё всё настойчивей ходят слухи, что в обычных школах, а не только в гимназиях и лицеях, все дети будут изучать по 2 ин. языка. Ессно, в 99, 9999% случаев первым языком будет английский, а насчёт 2-го у нас выбор небогат - либо немецкий, либо французский. С испанским не то что нет специалистов (хотя последний выпуск был уже года 3 назад) - нет учебников, да и родители запротестуют. Вряд ли кто сможет помочь детям с языком Натальи Орейро Сервантеса и Лопе де Вега. Насчёт китайского та же ерунда, хотя он как раз набирает обороты в частных школах. Словом, если нам ("немцам" и "французам") повезёт, то без работы не останемся ни мы, ни наши дети. А мне уже давно хочется иметь молодую свежую подпорку.
Заодно упомяну, что на днях я поучаствовала в конференции ТувГУ, использовав другое изобретение дьявола - скайп. Собственно, с прошлогоднего участия в этой же конференции и вошло оно в мою жизнь. После доклада мне задали вопрос, который дал мне идею для написания ещё одной колченогой статьи (будете смеяться, но опять про лис). С кем поведёшься...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments