benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Книги - выбор Беньзия

Режьте меня, стреляйте, ненавидьте всеми фибрами своей души, но мне категорически "не зашли" "Мастер и Маргарита", Лукьяненко и Стругацкие. Хотя я честно пыталась. Фантастика - это вообще не моё. Ни в коем случае не буду спорить с теми, кто даже не попытается прочесть то, что пришлось по душе мне. В конце концов, правильно сказал один из моих любимцев Сомерсет Моэм (скорее всего, я повторяюсь, прошу прощения, если что) - лучше читать расписание поездов или каталог, чем ничего. Я ужасно рада уже тогда, когда человек, в отличие от многих наших студентов, читает уже хоть что-нибудь. (Мне же, судя по всему, привить моим орлам любовь к культуре Франции удалось не особо, увы...). Интересно, чем они порадуют меня на зачётном уроке.
Итак, повести И. Велембовской. "Женщины", "Сладкая женщина", "Тайна вклада", "Ларион и Варвара", "За каменной стеной". И особенно "Несовершеннолетняя" - это нечто! Во всех книгах - описание военного и послевоенного советского быта, в лучшем смысле этого слова, простое, как три копейки, прозрачное, искреннее, незатейливое. Таким и должно быть искусство. Посмотрела все экранизации, которые нашла. Понравилось всё!
Ну и конечно классика. Рассказы и повести Куприна. Во второй или третий раз прочитала "Гранатовый браслет" (даже одним этим произведением автор оставил бы свой след в мировой литературе). А ведь есть ещё и "Святая любовь", такая же актуальная, как безумно любимая крутым "Крейцерова соната" Л. Толстого.

Subscribe

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments