benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Наблюдения

Вообще-то я не слишком наблюдательна: можно снести дом в центре, мимо которого я бегаю десятилетиями, и я замечу это не сразу.
Но вот сегодня я скакала по делам и увидела новый овощной магазинчик. Решила заглянуть. У порога стояли 2 мужичка типичной абаканской наружности. Один произнёс: "Здравствуйте, заходите, пожалуйста. Мазл тов!" (Мазл тов - это типичнейшее еврейское восклицание - "На счастье!", "На удачу". Так часто кричат на свадьбах). И это в нашем городишке, где евреев чуть больше, чем пальцев на руке, а слово "антисемитизм" бОльшая часть населения сможет разве что прочитать вслух...
А ещё я видела дятла, но не с красной головой, а с красным низом брюшка. Остановилась посмотреть. Птицы у нас в городе непримечательные -  воробьи, синицы да вороны с голубями, которые только и могут, что обгадить всё, что попадётся. Поэтому у меня и поднимается настроение, если среди зимы удаётся увидеть снегирька или свиристеля)))
А что "наблюли" вы?

Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments