benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Лытдыбр

Молох подготовки к занятиям в промышленных масштабах и самих занятий несколько отступил. Я и сама не заметила, как до очередной сессии остался один чих пук вдох-выдох. Кто-то начал сдавать уже и досрочно. Взяла ученика (уж не знаю, что его сподвигло выйти на меня аж из соседнего города, да с такими далеко идущими планами - уехать за границу. Обычно, когда так говорят, то - можете сами догадаться, чем это заканчивается), а он не приехал даже на первое занятие и никак не отзвонился (а я уже успела из-за него отказать кому-то другому). В общем, типичная ситуЯйца, не стоящая выеденного Яйца, когда человек сам не знает, чего хочет.
Учебный год (почти) прошёл не то, чтобы тяжело (всё-таки 0,9 и 1,25 ст. - есть разница; бог уже с ними, с деньгами - не стоит оно той возни) - просто нудно и с каким-то неконструктивным вошканьем. Впрочем, как и во всех бюджетных учреждениях.
Вот уже 3 года я на другой кафедре - там, где ин-яз не основной предмет. Впрочем, дело уже не в факультете. Учиться в универ приходит всё меньше детей, остальные - с какими-то трудноопределяемыми целями. Всё труднее мне становится понять, на что они тратят в школе целых 11 лет. Что им ни скажи, для них всё откровение - будь то знания из программы, начиная с начальной школы, будь то общий кругозор. (Ребятки, студентики вы мои вузовские, Шекспир был совсем не композитором и не художником. А вы не в курсе?)
Легче мне стало в том плане, что теперь не надо читать лекций (не суть важно, на каком языке) и руководить курсаками и дипломами (а это сейчас усложнилось в разы в связи с введением антиплагиата). Здесь детей и взрослых остаётся только пожалеть.
Забавный "ипизод": на исходе 3-го года на новой кафедре мне сказали (вернее, передали через "передаста"), что нельзя ставить сумку на стол (???). А до этого я там  3 года не замечала, куда её ставила, как в том гдоте про профессорскую бороду. Впрочем, когда я ставила её на пол, это тоже кому-то не нравилось. Мне так всё равно до чужих сумок, лишь бы их не ставили мне на голову. Кстати, на предыдущей кафедре, ныне моей совместительской, на  темы сумок никто не заморачивается. Люди везде разные, ничего удивительного.
Ну вот как-то так.
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment