benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Задумалась...

...глядя на своих детей.
На базе чего сейчас молодёжь заключает брак? На основе общих интересов? Каких? На учёбе из кожи лезут считанные единицы, уроков некоторые не делают принципиально. Внеучебное время у многих занято работой - для того, например, чтобы закрыть кредит на машину (телефон, ноутбук и т.п). Книги, фильмы (не мультики же после 18 лет!), песни? Судя по тому, что я вижу и слышу от своих детей, обсуждать там особо нечего. Это я, в частности, о музыке, т.к. книг практически никто из них не читает (помню,они порадовали меня репликой о том, что лекционный курс англоязычной литературы был интересным, но о произведениях они сказать ничего не могут, ибо не читали их). Поездки? Но по признанию самих студентов, они практически никуда не ездят...
Но вот кому-то всё-таки надоело обжиматься по углам  как юные пионеры к борьбе за дело коммунистической партии. (Отмечу в скобках, что секс-мекс-мулинекс, судя по отзывам, тоже рано или поздно приедается). Молодая зарегистрированная пара должна где-то жить. Общага, съём или совместное житьё с родителями мало кого устроят, разве что ненадолго. Совсем ненадолго. Ипотека - вроде бы выход, но тут десятилетиями придётся отказывать себе буквально во всём, даже если не появятся дети. Впрочем, разводы случаются даже у тех, кто с самого начала не имел жилищных проблем.
На девушек любого возраста, ни разу не побывавших замужем и не родивших, сейчас уже не показывают пальцем, как в советские годы. До чужих  (а порой и своих) внебрачных детей, а также до количества половых партнёров тоже никому нет дела.
Словом, по всем этим, а также ряду других причин (я наскоро перечислила только то, что первое пришло в голову) вступать в брак сейчас необязательно, если не сказать - не очень желательно. Как сказала одна из моих коллег, девушка сейчас сначала спрашивает у парня, где он работает и сколько получает, а уже потом, как его зовут.
Я не призываю своих немногочисленных читателей рассказывать, по каким соображениям вступили в брак они. Речь уже совсем о другом поколении...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments