benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Телевизор и кино

Заценила на досуге обновлённое качество телеизображения. Посмотрела украинский канал "Интер+". Распознала ряд слов, совсем не похожих на русские. Не иначе, как это из глубин генетической памяти (всё-таки папа и т. Лина родились в Днепропетровске и вивчали мову в школі). Создалось впечатление, что в несчастной Хохляндии не происходит ничего хорошего. Во-первых, там до сих пор идёт война (дальше можно не продолжать). Люди боятся высунуть нос из дома, а походы на работу и на учёбу никто не отменял. ДТП с пострадавшими школьниками. Неподъёмный груз коммунальных проблем и т.д. Ужасно жалко простых босяков, таких, как мы с вами. И Днепропетровск почему-то уже давно переименовали в Днепр...
После похода в театр с bel_och решила пересмотреть фильм "Здравствуйте, я ваша тётя!" с Джигарханяном, который начисто забыла. Вроде и артисты хорошие (советское кино - это бренд!), но одну серию ещё кое-как высидела, а другую даже не стала начинать. Слишком уж своеобразно-избирательные у меня вкусы. Либо парторгов мне подавай, либо совсем уж классику вроде Чехова (кстати, одного из самых экранизированных писателей в мире).
А ещё была под впечатлением от передачи телеканала "Звезда" про бандитизм в Москве в годы войны. Петербург и эпоха лихих 90-х отдыхают... Года с 44-го жизнь в Москве очень медленно налаживалась (потихоньку действовало метро, магазины, сфера обслуживания - общепит и т.д.). И ворюги-убийцы, маскируясь под фронтовиков, совершали свои чёрные дела там. Всё это исследуется историками до сих пор...
А также когда-то я с интересом прочитала, как уже через много лет после войны к высшей мере была приговорена женщина (см. https://staryiy.livejournal.com/848073.html). И даже... несовершеннолетний подросток (см. http://politika-v-rashke.ru/arkadiy-neyland-samyiy-yunyiy-manyak-rasstrelyannyiy-vopreki-konstitutsii-sssr/)
Ну а у вас что примечательного?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment