benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Лытдыбр

Чем тупее пост, тем больше комментов (это я о своей предыдущей заметке). Как же я далека от народа со своими записями...
Вот уже и июнь почти пролетел. Погоду швыряет туда-сюда даже в течение дня. Купаться в зонку я пойти не осмелилась, пошла в свой любимый басик. Народу там, кстати, не так уж и мало (за день полюбасу несколько десятков придёт).
Учеников ко мне сейчас ходит очень мало. Причём сливаются довольно завуалированно: "Мы сейчас недельки на две уедем, а потом опять вернёмся". (Думаю, все догадались, что (не) происходит 2 недели спустя).
Я бы и не бухтела, если бы не сутенёрский взнос, будь  он неладен... Приходит, бывало, ко мне новый ученик с мамой (за все годы было всего трое пап, в т.ч. один  - по телефону). Начинаю беседу. При этом напоминаю сама себе врача, который готовится заняться новым пациентом:
- В какой школе вы учитесь? (Вопрос излишний. Был у меня ученик from so-called "Гимназия", который не мог ответить на вопрос, как называется учащийся вуза. На букву "С".)
- Как зовут вашего учителя? - Ой, я даже не знаю... Серёжа, как зовут учителя? Вы знаете, она у них уже третья за два года...
- Сколько уроков иностранного языка в неделю? (А то и я сама не знаю, что не больше трёх. Причём каждый сопровождается трагическим стоном большинства детей: "Ой, опять ин-яз..." За последние 40 лет ничего не изменилось).
- Сколько учеников в группе? (Прекрасно знаю, что не меньше 15-20. Пока каждый один раз рот откроет, урок и кончится).
- Какой у вас год обучения? (Согласна, этот вопрос тоже тупой. Одна девчушка после 4 лет изучения английского языка в школе не смогла ответить, как правильно - a book или an book).
Ну вот как-то так. Чего я тогда жду от вузовских студиозов?
На следующей неделе у нас годовая кафедра. Надеюсь, что-нибудь прояснится и с нагрузкой на следующий учебный год. Лет 15 назад доцент провинциального вуза на эту тему вообще не парился. А сейчас и профессор репку не один раз почешет...
Subscribe

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments