benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Турция (suite)

Один из самых убедительных кадров - бассейн:



Ну а поскольку с фото в купальнике в соцсетях сейчас строго, опубликую здесь:



Купалась я и в море, просто не рискнула брать на пляж свой "фтапарат". Из всех средиземноморских стран, где мне довелось побывать (могла ли я в своей голозадой юности предположить, что скажу такое?), самое лучшее море - на Кипре. Пляж песчаный, море спокойное, мелко - ни за что не утонешь. В Израиле часто бывают волны. Ну а в Кемере пляж галечный, и в воду лучше заходить в резиновых "мыльницах". Кроме того, я воплотила свою вековую мечту - покаталась на банане. Вещдока нет, но выглядело это примерно так:



Бери ложку, бери хлеб, и скорее на обед!



Кормили не очень разнообразно, в основном салатами. На обед и ужин какое-н. мясное блюдо в сочетании с рисом или макаронами. Каш не было вообще (как так можно?). На обед протёртый суп. Из фруктов только арбуз в неограниченных количествах. Зато из напитков целый день - газировка, кофе с молоком, пиво, вино, чай, разводные соки. Я уж тому рада, что не приходилось стоять у плиты.
На десерт по желанию - мороженка за отдельную плату в ближайшем кафе:



В туристской зоне чаще всего расплачиваются долларами - такое чувство, что турки свою лиру (курс примерно 5, 3 лиры за 1 долл.) ни во что не ставят. Можно даже частично заплатить лирами, а частично долларами за одну и ту же покупку. Или сдачу получить другой валютой, чем платил, причём чаще дадут лиры с долларов, и это понятно. Психологически мне почему-то было тяжело платить долларами, и я не тратила много. С деревянными рублями расстаёшься куда как легче)))

Как-то раз я занималась на уличных тренажёрах...





... и встретила негра двухметрового, найдётся бык, была корова бы. Очень славно потрундели с ним на моём любимом иностранном языке. Символично, что это произошло 14 июля, в день взятия Бастилии (т.к. как бы в наш общий праздник))) Ну а рядом "ночной орандевур на бульваре рос":



Продолжение следует!)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments