benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Турция (suite). Окультуриваемся

Съездила на 2 мероприятия, не считая экскурсий. Первое - ледовое шоу "Руслан и Людмила". В главных ролях Татьяна Навка и Пётр Чернышов:



Подобного рода шоу проходят в Анталье, до которой из Кемера ехать 1,5 часа. Привозят туда ещё раньше с учётом возможных пробок.
Шоу состоялось в огромном шатре, всё лицом к публике (не по кругу). В помещении был невероятный дубак. Я закуталась в кофту с начёсом, даже надела капюшон, жалея, что нет дублёнки или хоть пуховика. Но всё же оно того стоило! Зрелищные декорации, костюмы, безукоризненное мастерство фигуристов (команда интернациональная)! Захотелось прочитать поэму Пушкина. В детстве я её почему-то толком не читала, зато в музыкалке оперу мы изучали. Помню, нам раздали партитуры, и мы слушали пластинку, переворачивая страницы в нужных местах. К сожалению, в этой постановке от музыки Глинки мало что оставили. Ей-бо, от увертюры к опере или от арии Фарлафа я бы определённо согрелась. Словом, посмотреть это чудное шоу надо было обязательно, т.к. в другом месте я бы на него не попала)))

Ну а 2-й концерт - танцевальное шоу "Огни Анатолии". Фото из Интернета, т. к. фото- и видеосъёмка во время концерта запрещена:



Ансамбль в несколько десятков человек поражает отработанностью и слаженностью движений. Позади и впереди гастроли в разные страны мира. Это танцы не только Турции, но и, например, Грузии (какая была зажигательная лезгинка!). Концерт проходил на открытой арене Aspendos. И опять-таки увидеть это я могла только здесь.
Оба раза нас привозили в отели за полночь, но к этому времени хотя бы спадала несусветная жара и не возникало проблем с засыпанием. Помню, в 1-ю ночь, уже под самое утро, я услышала, как призывает к молитве усиленное динамиками пение муэдзина из ближайшей мечети и подумала, что словила "глюк" (при этом в голове почему-то всплыла фамилия коллеги с соседнего факультета - тут уж я совсем испугалась). Но обошлось)))

Ну что ж, это ещё не всё. Турция - неисчерпаемая страна!
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments