benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Українсько телебачення. Канал "Iнтер +"

Я уже писала, что в конце мая не от хорошей жизни установила у себя многоканальное кабельное ТВ. Абсолютно випадково обнаружила там украинский канал "Iнтер+" и облюбовала несколько передач. К сожалению, их выход в эфир почему-то не совпадает программой из Интернета, да и сами передачи 7-8 летней давности, но моего интереса это не снижает.
Итак, начнём.

"Майстер-класс с Наталкой Фицич". Ведущая ездит по богом забытым украинским сёлам, а мастера учат её изготавливать глиняные свистульки, плетёные корзинки и т.п. Одним словом, народные промыслы. Понятно, что такими вещами в быту сейчас уже никто не пользуется, но, как сейчас принято говорить, харизма телеведущей зашкаливает, и её певучую речь я готова слушать бесконечно:



"Портреты дикой природы":


Видео с комментариями, ессно, на украинском языке  про животных, птиц, рептилий, насекомых и т.д. (если что, на этом канале есть всевозможные передачи и худ. фильмы и на русском и/или с субтитрами). Часто рассказывают народные мифы и легенды о живых существах. Вы знаете, например, почему у гепарда от глаз идут чёрные полосы, а ехидна вся в иголках? А я знаю!



"Касается каждого". Что-то вроде нашего "Пусть говорят", причём ведущего тоже зовут Андрей (ну хоть не такой подергунчик, как наш). Речь идёт вовсе не о знаменитостях, а о простых людях. Почему-то часто поднимается тема бесхозных детей. Один, например, добровольно ушёл из родной многодетной семьи в приёмную, тоже многодетную (???). Другого положили на обстеження в психдиспансер всего на тиждень, а он живёт там уже полтора года, одеваясь и питаясь за счёт спiвробiтникiв больницы. В общем, одни цурес, как говорят евреи. Смотрю скорее ради ведущего:



Ну и на загладочку - "Феерия путешествий". И ведущий Игорь Захаренко чрезвычайно обаятельный, и тема интереснейшая. Особенно когда показывают места, где я была. Про Таллин, например, рассказывалось так, что я подумала, не махнуть ли мне туда ещё раз:



Ну а вообще очень приятно, когда ты если не розмовляешь на какой-то мове, то хоч бы розумieшь!
Друзья, не перестану повторять - учите языки!)))
Subscribe

  • Сипур из нета и похожая история

    Я как раз под Новый год рассталась с парнем и как-то о празднике не думала. Перед самым праздником созвонились с подругой. Она в красках…

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments