benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Сижу дома, никого не трогаю...

... вдруг звонок в домофон. Вообще-то никого не жду. Подхожу: "Кто это?" - "Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мы с вами не знакомы, я принесла вам хорошую весть. Хотите, процитирую?". Я пожелала всего хорошего и повесила трубку.
В 1990-91 гг., вскоре после того, как я окончила школу, распался Советский Союз. Только сейчас до меня дошло, что, скорее всего, на этой волне много людей (большинство из них были моими ровесниками) резко заинтересовались религией и массово повалили креститься. Про некоторых из них я бы сказала: "Пустили козла в огород". Тогда же на улицах стали часто попадаться свидетели Иеговы и им подобные и приставать к прохожим. Порой такие попадались и среди моих попутчиков в поезде. В почтовых ящиках часто обнаруживались соответствующие брошюры. Потом эта волна как-то отошла...
Одна из девушек из соседнего класса (ах да, и ещё одна) тоже поддалась этому и не отошла до сих пор, при том, что вышла замуж и родила.  Любой разговор при встрече сводит к тому, что "скоро придёт царство божие, исчезнут войны, стихийные бедствия и проч". Т.е. сейчас говорит о том же, что и 25 лет назад с неугасающей убеждённостью.
Я не могу назвать себя религиозным человеком. Не то воспитание в семье. Даже бабушки-дедушки, что интересно, этим не увлекались. Максимум, что я делаю сейчас - в пятницу вечером зажигаю свечу и читаю короткую молитву на встречу субботы, как делают иудеи всего мира, и то не все до единого. Так что креститься, понятное дело, я бы сейчас уже не стала, да и никогда не тянуло...
Что скажете?
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments