benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Sic transit gloria mundi наоборот

Веду урок латинского у "медикаментов", никого не трогаю. Вдруг меня вызывает в коридор какая-то тётка:
 - Здравствуйте! Моя дочь училась у вашего папы (начинается...). Я хотела бы отдать своего внука к вам на репетиторство.
 - Не хотелось бы вас огорчать, но сейчас у меня нет такой возможности. Запишите мой телефон и приходите в начале школьных  летних каникул.
(Не далее, как в это лето у меня было 3 (три) случая, когда ребёнок пришёл 1 (или 2) раза и безвозвратно пропал. Как ни странно, при этом мотивация, по отзывам, просто била через край).
Ну а сегодня с утра позвонила уже 2-я лаборантка с нашей кафедры и сообщила, что приходил какой-то клиент и домогался именно меня (вспоминается ещё один анекдот). Решила перезвонить сама (главное, свой телефон оставил, а мой не попросил (???)
Перезваниваю с тем же отказом. Оказалось, что меня предварительно промониторили на сайте. Порекомендовала любого другого специалиста с нашего факультета - у нас, как в том анекдоте, все "члены партии с 1917 года".
Милые мои, где вы были 4 года назад, когда вопрос работы и подработки стоял у меня с небывалой остротой? А забросить это дело окончательно я не могу, потому что на основной работе 100%-ной уверенности в завтрашнем дне у меня, увы, нет...
Словом, бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться.
Ну а с латинским как таковым мне бы только "день простоять да ночь продержаться" (с). Шестерёнки в голове при освоении нового предмета (а латинский для филологов / историков и для медиков - это два разных латинских) вращаются всё туже и с бОльшим скрипом...
Subscribe

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments