benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Мысли между делом

Не перестаю удивляться, насколько молодёжь сейчас разобщённая. То есть студенты, даже обучаясь в одной группе, не все здороваются между собой! Саша только с Мишей, Лёша только с Гришей, а на то, что Васи уже второй (четвёртый) месяц (семестр) нет на занятиях, им всем начхать с колокольни, если они на 3 курсе вообще знают его в лицо. (Не иметь номеров телефонов друг друга - это вообще святое дело). При том, что полдня они проводят вместе на уроках, а после уроков, кроме подготовки д/з, чёртова туча мероприятий, конкурсов, концертов, флэшмобов, профсоюзных "активитЭ", соревнований или как там это ещё называется. Зам по воспитательной днюет и ночует на работе.
На уроке "обучающиеся" (как мы любим новые термины) садятся за парты по принципу "подальше от преподавателя, подальше друг от друга". Т.е. если в "классруме" 3 ряда, то занимают 1-й и 3-й, а 2-й, напротив учительского стола, максимально пустой (неужели от меня так воняет, ей-бо...).  Если аудитория большая, жмутся по углам. А ты, Мариванна, рви глотку по полной, чтобы было слышно в любой точке.
При всём при том дети очень оптимистичны и всегда находят повод повеселиться. Не знаю, как мне научиться этому у них...

Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments