benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

На ту же тему

Вот уже 26-й год я работаю в государственном классическом университете. Срок солидный, но при этом - то ли я превращаюсь в старую ворчунью, причём стремительно, то ли "обучающиеся" и вправду стали совсем другими. Выдают, например, такое:

 - Что это вы, ЛС, на меня наезжаете? (Вот это да! Когда это слово было в ходу, причём не в сфере образования, ты ещё не родился).

 - Я сейчас вам так прочитаю вслух, что вы офигеете (Спасибо, дорогой, я уже).

 - То, что мы учим 3 формы глагола - глупо (sic!). Это можно посмотреть в справочнике (Дважды два тоже можно  посчитать на калькуляторе. Зачем тогда вообще учиться, тем более в вузе?)

Рассказываю о том, что одним из методов изучения языка являются видеоигры.
 - Да-да, вы всё правильно говорите (Не может быть. А английской грамматике я вас правильно учу?)

Очень часто студенты со мной не здороваются - просто смотрят в упор и идут мимо. Ну да ладно. Пора-пора-порадуемся на своём веку тому, что в большинстве случаев они  всё-таки ходят на занятия (по-видимому, в этот день и час у них не находится более важных дел), а также тому, что за все годы  меня ни разу не попросили заменить на другого препода.
При этом достаточно часто - я об этом уже писала - со мной здороваются совершенно незнакомые люди. Память у меня с годами ухудшилась, но готова руку дать на отсечение, что вот этого, этого и этого студентов я не учила никогда. Совсем. А по другим линиям - за их отстутствием  - мы с этими молодыми людьми (девушками) не пересекались. Я не мелькала по ТВ, не блистала на университетской сцене, отродясь не висела на Доске почёта (есть у нас и такая)...
Чудны дела твои, господи...
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments