benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Вернулась в родные пенаты

Ну что ж, вернулась, отдохнула, проводила кызыльских гостей, выкурила трубочку - приступаю к рассказам. Поездка прошла благополучно, хотя с каждым годом я переношу свои многоэтапные вояжи всё труднее. 16 июля почти сутки находилась в пути: такси - самолёт - самолёт - такси - автобус - такси. Приехала в г. Бокситогорск.
Бокситогорск (в миру Бокситы) - депрессивный городишко Ленинградской области. Население - ок. 17 тыс, расстояние от Питера - 5 ч. на автобусе. Ближайшие населённые пункты - Тихвин, Пикалёво, Волхов. Сходить в Бокситах совершенно некуда, кроме пары тошнотворных кафе. В этот приезд я отметила, что на улицах стало почище, выбор товаров в магазинах - побольше, а также - более или менее привели в порядок городской пляж. В 80-е гг. город был куда как интереснее, я даже хотела заканчивать там школу, чтобы потом поступить в ЛГПИ им. Герцена. Но забоялась далёких расстояний.
Кое-где видны местечковые патриотические призывы:

возродим

Или ещё:

Боксит. р-н

Наша т. Лина, к которой я, собственно, и приехала - в числе почётных граждан Бокситогорска с 1995 г.:

почётные граждане

Градообразующим предприятием служит глинозёмный завод - часть компании РУСАЛ. Поэтому Бокситогорск называют городом металлургов. Попала я и на День города. Ничего особенного. Даже торжественная часть с награждением лучших работников завода была интереснее, чем концерт питерского "чёса". На фото: в стороне от всеобщего веселья пасётся одинокий облезлый "понь":

понь

В следующих сериях - про Питер и Москву.
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments