benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Прощай, год хрюхрюкана! Не поминай лихом!

Год прошёл, как сон пустой, впрочем, как и все остальные годы моей жизни. Хотя...

ИЗ СУЩЕСТВЕННОГО. Ещё в начале года получили наследство от т. Лины из Боксит и по-честному разделили его на троих - то, что осталось от нашей семьи. Вспоминаем её до сих пор - никто из родных мне так много раз не снился.
Сделали ремонт в маминой квартире - быстро, недорого и качественно, как никогда. Неожиданно выворотили гору ненужного, при том, что вторая фамилия нашей семьи - Анти-Плюшкины. Что-то вынесли на помойку, что-то пристроили в нуждающиеся руки. По-видимому, в каждом доме есть вещи, которые хранятся на задворках от ремонта до ремонта.

НА РАБОТЕ. Получила бесценный опыт преподавания латыни у студентов-медиков (весь семестр только о них и думала). Теперь я знаю, что сошник - это совсем не лекарственная трава, что такое спланхнология и почему специалистам-медикам не нужен дательный падеж при изучении склонений.



ПРОЧИЕ УМЕНИЯ И НАВЫКИ. Совершенно безрезультатно попыталась научиться плавать каким-нибудь стилем. Вода безбожно наливалась то в нос, то  в уши, и я не могла состыковать ритм дыхания с движениями тела. Так что продолжаю плавать, как умею.
Попыталась улучшить почерк с помощью школьных прописей. В итоге - если не спешу, то получается вполне ничего себе. Ну а если спешу, что бывает чаще, то всё написанное выглядит  так же, как раньше.
Зато хорошо приспособилась пополнять баланс мобильника прямо из дома.
Вообще, в моём возрасте учиться чему-то новому - это всё равно, что учиться делать рондат. Вот так:



ДЛЯ ДОМА. Сменила замок на входной двери и абажур в кухне. Приобрела тёрку с вертящейся ручкой (об этом писала здесь отдельно). В рамках всеобщей цифровизации установила дома кабельное ТВ и теперь залавливаю кайф от украинского канала  "Интер +". Профессионализм и обаяние ведущих (Наталка Фіцич, Андрій Данилевич, Ігор Захаренко) зашкаливают! Таких я даже не припомню на нашем российском ТВ, если не считать моего давнего любимца Сергея Брилёва)))

ПОЕЗДКИ. Спасибо Турции за солнце, море, массаж-хаммам, экскурсии и чудное летнее платье всего за 10 баксов, а Новокузнецку -  за восторг положительных эмоций от встречи со старым дружищем!

IMPRESSIONS CULTURELLES. Как всегда, прочитала массу книг (спасибо bel_och за бибилиотеку с доставкой на дом!). Среди авторов - М. Метлицкая, М. Трауб, М. Глушко, И. Тургенев, И. Велембовская, С. Довлатов, И. Бунин, А. Куприн, А. Паевский и А. Хоружая и др. Фильмы - "Господа Головлёвы" (3 киноверсии после книги), "Тренер", "Коридор бессмертия", "Спасти Ленинград", "Лев Яшин - вратарь моей мечты", многосерийный фильм "Михайло Ломоносов" и односерийный на ту же тему "Дым отечества" и др. Сериалы "Тест на беременность" и "Женский доктор" - частично, чтобы нагнать сон. Спектакли "Здравствуйте, я ваша тётя!" и "Папа в паутине". Концерты "Симфония в джинсах -1 и 2" и "Золотые хиты Ф. Синатры".

ВЫШИВКА. Завершила свой самый долгоиграющий проект - "Кружевницу". Начала и закончила ""мОрковь", "Редиску" (её вообще за 2 недели в Турции отмахала), "Овощное комбо", "Гладиолухи".


ЧТО ЕЩЁ: неожиданно (впрочем, вряд ли это было слишком неожиданно) перестала общаться с Лисом. На самом деле: чувак, всё было мегакруто, и этот  из культовый cartoon нашего детства  - в твою честь!


 - отходила 12 занятий ЛФК в диагностический центр. В принципе, было не лишним, хотя тех денег всё же не стоило;
 - засветилась на местном ТВ в сюжете об африканце, переживающем лютые сибирские морозы;
 - поучаствовала в выборах ректора университета и мэра города;
 - совершила в "маленькой такой компании" 2 чудные экскурсии по городу, которые провёл мой бывший студент)))
Вроде бы всё, насколько не подводит меня неизбежно ухудшающаяся память.
Спасибо всем тем, кто был со мной! Следующий год по восточному календарю мой - год Мыши!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments