benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Уже в наступившем году...

... принимала зачёт. Пословицу "Тhe wind cannot be caught in a net" дети перевели как "Ветер не может быть пойман в интернете". (Достаточно часто у меня складывается впечатление, что дети не слышат сами себя). Ну а одна девица даже не смогла перечислить названия дней недели. В таких случаях кровь у меня идёт даже не из ушей, а совсем из другого места. (Ладно ещё, когда заочников просишь перевести  на англ. яз. вопрос "Какое сегодня число?", а они вместо этого по-русски отвечают "Четырнадцатое". Тогда я говорю себе: "Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле заочником".
После этого: какого чёрта лысого родители школьников давят на директоров, требуя, чтобы их дети учили только английский язык (сегодня 99% школьников и студентов учат именно его), мотивируя это тем, что "все компьютерные технологии основаны на английском"? Студенты-информаты ничуть не сильнее в английском, чем остальные. Сейчас по большому счёту в нём не так-то уж сильны даже ин-язники... И какая разница, какой язык учить в школе? Почему бы не немецкий или французский? Ведь результат, скорее всего, будет тем же, но у детей (и взрослых), по крайней мере, будет выбор. Ну а насчёт введения 2-го ин. языка в школах дело обернулось по большей части пшиком.
 Заодно  - одной из самых бесячих вещей для меня является неграмотная речь. Я готова простить женщине отсутствие макияжа, гнездо на голове и неумение одеваться (мужику в этом плане проще - причесался, побрился, брюхо не висит - вот вам и без пяти минут Ален Делон!), неумение рукодельничать, готовить и равнодушие к детям и животным (это навскидку), но только не безграмотность! С трудом сдерживаю желание убить и попрыгать на трупе, когда кто-то ложит, звОнит, рОстит и сгинает, особенно дипломированные филологи. Я не привыкну к этому никогда и не устану это повторять. Может быть, это профдеформация, а может, меня за это здорово гоняли мои старшие родственники (среди них 3 филолога). Виду я не показываю, но затрудняюсь сказать, насколько меня хватит...
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments