benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Фильм "Неоконченный урок", 1980



Та-дамм! "Одесская киностудия" (старикам посвящается).
Фильмы "разлинованных по линеечке" застойных лет так же отличаются от столь любимой мною чёрно-белой бабаевщины, как и от фильмов нашего времени, поставившего всё, что можно и нельзя, с ног на голову.
Шедевр этот я видела в детстве. Напоролась на него в анонсах "Интер +" (там часто гоняют советское кино с хохлятскими субтитрами). При просмотре вспомнила несколько фраз, а вот сюжет начисто забыла.
В школу пришёл молодой физрук (он почему-то был против того, чтобы его называли "физкультурником" - он "учитель физкультуры") и стал ниспровергать устои. "Выбил" спортинвентарь, внёс новизну в сами уроки, сделал чемпионку по бегу из одной ученицы... Словом, радость для школоты и гемор для руководства. С личной жизнью (сделал предложение одной из училок) у него, правда, не срослось, да и в итоге - я не очень поняла, сам он ушёл из школы или его "ушли". Только директора с завучем перессорил и детей на уши поставил незадолго до выпуска, когда и без того возни хватает. В любом случае и актёр, и персонаж вызвали у меня симпатию. Молодёжь нам нужна! Трудно сказать, что будет, когда из образования естественным путём рано или поздно уйдут даже такие ворчуны, как  ваш покорный слуга.
В школе всегда было работать адски трудно. Что-то изменилось, но неизменным осталось "А зачем мне учить английский? Я же не собираюсь быть стюардессой" (цитирую вышеозначенный фильм). Но это уж - кто про что, а лысый про баню...
А вам какие фильмы о школе запомнились?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments