benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

В жизни всякое бывает

Догоняет на улице бывшая коллега: "ЛС, я вас по заду узнала!" (Все, конечно, поняли, что она хотела сказать "сзади", но формулировка мне запомнилась).

***

Знакомая (не стоит и говорить, по какой линии): "Что-то я давно твоего папу на улице не видела. Он случайно не умер?" (как раз тогда он был ещё жив).
Взрослая женщина, с в/о, годится мне в матери.

***

Звонит не самая близкая подруга из другого города: "Я хочу (sic!) свалиться тебе, как снег на голову, с ночёвкой. У меня в вашем городе дела".
То есть то, что  я могу иметь другие планы / заболеть / отсутствовать в городе, не принимается в расчёт даже теоретически. Ненуачё, я же одна живу, ко мне всегда можно забуриться.
Спасибо, что хоть предупредила...

***
Коллега с соседнего факультета (знакомы давно, но скорее шапочно). Встретились в коридоре, перекинулись парой слов о погоде, и вдруг она говорит:
 - Послушай, а что если тебе родить ребёнка?
На тот момент мне было 44 года. Я ответила, что решусь на такой шаг за день до смерти.

***
Несколько лет назад дама "из нашей системы" сдавала в нашем универе экзамен по французскому - не то кандидатский, не то вступительный. Меня попросили её проконсультировать. Пригласила её к себе домой. Приходит:
Д: Ой, к вам так высоко подниматься - 5-й этаж, последний...
Я: Это четвёртый.
Д: Я их не считала (см. первую реплику - прим. ред).
Провела в комнату, посадила за письменный стол. "Нет, компьютер включать не надо" (эээ... я какбэ и не собиралась...). Проконсультировала. Не взяла ни копейки, т.к. сама же и принимала экзамен (выбора у нас не было ещё тогда). Поставила не то 4, не то 5, но точно не 3. Впоследствии я неоднократно бывала в их конторе, но она со мной никогда не здоровалась - видимо, забыла в лицо.
Кстати, я до сих пор не знаю, защитилась ли она.


Ну а теперь вы расскажите что-н. этакое)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments