benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Дела текущие

Начну со вчера. Перед сном гоняла каналы и напоролась на "Ю" с проектом "Беременна в 16". Что-то раньше я про это слышала, а тут посмотрела подряд почти 2 сюжета.
В разных уголках нашей необъятной страны (чаще - в населённых пунктах, которые есть далеко не на всякой карте) часто беременеют несовершеннолетние девушки. Выросли они в быдловатых семьях, где, даже если в наличии оба родителя, матом не ругаются, а разговаривают. Чтение, кружки, секции, репетиторы, семейные культпоходы, нормальное питание, одежда со вкусом, в конце концов - не, не слышали. Ну и парни под стать - школьники или учащиеся шараг на окраине (в лучшем случае те, кому за 20 - они хоть мало-мальски работают). Истории практически всегда заканчиваются плохо. Пара не женится либо вскоре после "росписи" разводится, и у родителей девушки на шее теперь висит ещё и внук. Во вчерашнем сюжете, например, молодые муж и жена вскоре после свадьбы разругались  до потолка на тему, чья родня кому больше на свадьбу денег подарила. Ядрёный корень, с обеих сторон они получили сумму меньше той, которую я, паршивая бюджетница из провинции, получаю за 2 недели, работая на 0,85 ставки и даже  не с 8 до 5. Т.е. есть дни, когда я начинаю в 8, а заканчиваю в 9:30 или, скажем, в 11:10. Это я ещё диванные (репетиторские) подработки не учла... Какие-то беспросветные 90-е неслись с экрана...
Грустно, грустно... Но и радостно, что меня от этого в своё время бог отвёл. Выходит, не зря я налегала на учёбу с минимальными родительскими понуканиями...

Ну а 2-й момент - благодаря наколке bel_och я сегодня оплатила с карты свои комплатежи. Это отняло неописуемую кучу времени, но я это сделала (все знают, какой из меня технарь). Надеюсь решить эту проблему с мамой, у которой нет ни компа, ни банковских карт. Всё равно мы выкрутимся и победим!
За оба наши телефона заплатила с терминала, совершив дерзкую вылазку через дорогу.
Ну а вообще дни летят довольно быстро. В моей жизни изменилось только то, что я не хожу в универ, по-прежнему "задавая овса" из дома. Успех, правда, переменный, но свой долг я выполняю совсем по-советски!)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments