benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Ещё один старый детский фильм


Включила  вчера перед сном, зная, что в своих лучших традициях засну не скоро (день вчера был слегка психованный). В отличие от "Магии чёрной и белой", практически ничего не помню, посмотрев 100500 лет назад.
Производство студии Довженко, Россия - Украина. Звучат одни хохлятские фамилии, но говорят все по-русски.
Интрига фильма в том, что в погоне за лучшими показателями первая активистка класса (председятел совета отряда) решила воспитать в классе спортсмена-перворазрядника. Раздала всем общественные поручения: один должен был чуть ли не делать за него уроки, другой - следить за его питанием, третий (третья) - дружить с ним (как можно заставлять всё это?). При всём при том приступили, засучив рукава (я в шоке от эпизода, когда активистка с подобными разговорами обзванивает одноклассников по ночам!). "Старая опытная педагог" (с) просекла один из демаршей и поставила кулёме-спортсмену в дневник "одыныцю". Заботливые одноклассники вывели запись хитроумным химическим составом, однако наш пловец, которого из-за  плохой учёбы не допускали к соревнованиям, сам нарисовал единицу обратно. Состязание выиграл другой, которого незадолго до того "пособники" председятела пытались убрать с дистанции. Причём они же ему вполне искренне аплодировали, когда он одержал заслуженную победу.
Рыдания неудавшегося пионерляйтера в финале. Линия подростковых межполовых отношений, органично вплетённая в сюжет. Своевременно вынесенная мораль. Виды расцветающего ранней весной Киева.
А сейчас фильмов для детей не снимают. Никаких, увы... Или, может, я не в курсе?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments