benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Лытдыбр, куда ж от него деться

Уже писала про урок онлайн с группой. Пользы от такого, конечно, мало, но, с другой стороны, почувствовала себя в своей стихии. Аж к доске захотелось встать. Не заметила, как пролетел час. Договорились с детьми, что повторим опыт, а заодно примерно обсудили формат экзамена. Словом, если я по кому и соскучилась, то в первую очередь, по детям, хотя кое-кого и выпороть не мешало бы в лечебно-профилактических целях. Наверное, так и относятся к собственным детям: "Я их люблю, но иногда они просто сводят меня с ума".
Периодически, т.е. чаще, чем раньше, звонит крутой. Обсуждаем текущую обстановку. У них в Москве мало того, что рассадник разврата инфекции, так ещё и с погодой хронически не везёт. Было так холодно, что в конце мая даже отопление в квартирах включили. (У нас тоже не жарко, я напялилась дома в балахон с начёсом). Бог уже с ними, с загранпоездками, без которых "ах, эти москвичи" (с) жить не могут. Мой друг до последнего не верил в корону, но вот скончался клиент его фирмы, 45 лет.
Послабления режима по стране вводят, а толку? Везде в продаже массово появились маски. Когда они были на порядок нужнее, их было днём с огнём не достать, а сейчас - заметила на улице - их мало кто носит. Про перчатки и вовсе молчу. А потом удивляемся такой статистике, если вообще за ней следим.
Взяла у bel_och в библиотеке "по блату" новые книги. В.т.ч. "Молодёжку" по моему любимому сериалу. Захватывает не меньше, чем фильм. Вроде то же самое, но другими словами. И, конечно, отличный стиль!
На балконе начали всходить многолетники (коврики).
На велике из-за погоды кататься не начала до сих пор. Всё равно веломеханика приглашать.
Ну вот как-то так, т.е. ровным счётом ничего примечательного.
Subscribe

  • Наблюдение

    За долгие годы работы я "наблюла", помимо прочих, 2 типа студентов: 1) Я вела у них чёртову кучу уроков не один год, миллионы раз…

  • Лытдыбр на бегу

    Именно на бегу. С утречка сбегала в разные места, заплатила за городской телефон и кабельное ТВ (всё остальное - из дома через несколько дней).…

  • Потрясающе жизненные сипурим о даче

    Матушка: — Знаешь, я же давно участок хочу купить. Вот тут присмотрела наконец. Хороший участок, просят недорого, и добираться просто. Я:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments