benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Чешу репу

Нашла в нете публикацию об использовании цифровых ресурсов на школьных уроках с откровениями учителей. Мои комменты - курсивом.

Я работаю с детьми 4-11 классов в двух школах. Телефоны в обычном режиме в школах под запретом, но я разрешаю использовать их, если мы работаем с текстом. Можно записать ролик с читкой стихов (я не заставляю учить наизусть). Можно включить бит, чтобы зачитать рэп от имени Базарова, например. В общем, ничего не мешает использовать смартфон для изучения материала. Ученики привыкли к моим «закидонам». Предложил им представить, как выглядел бы профиль русского классика в разных соцсетях — ВКонтакте, инстаграме и так далее — и создать его. Это игра, конечно, но она показывает знакомство с материалом, умение отобрать цитаты, оформить профиль, подобрать графику и иллюстрации, подумать, какую музыку мог бы слушать тот или иной персонаж. Скажем, что слушает Онегин: Тейлор Свифт, Ивана Дорна или Мияги? Непростой вопрос...


Как вам такие фантазии - рэп от Базарова? Хорошо, что моя тётя, учитель литературы, об этом так и не узнала...

На дистанте детям больше всего понравилось создание мемов на английском про удаленное обучение.
Эти дети вообще на что-нибудь способны, кроме мемов?


Еще мы проводили выборы президента класса. Каждый кандидат записывает предвыборную программу и видеообращение классу. На электронной доске есть выход в интернет, поэтому «избиратели» могут отдать свой голос онлайн. Так проходит тайное голосование. Кроме того, можно выводить на экран источники: цитаты из книг и исторических документов, видео- и аудиоматериалы.

Друзья, объясните мне кто-нибудь, зачем проводить выборы президента класса? Для чего классу нужен президент?

Ни один мой урок не обходится без приложений и телефона у детей и какой-то индивидуальной работы: Kahoot! Plickers, Castle Quiz.

Я и слов-то таких не знаю, до сих пор Леониду Ильичу рапортую, как на прискорбно...Словом, в школе мне делать нечего. Знание предмета и опыт тут, по-моему, ни при чём.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сипур из нета и похожая история

    Я как раз под Новый год рассталась с парнем и как-то о празднике не думала. Перед самым праздником созвонились с подругой. Она в красках…

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments