benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Какую только чушь не соберут

https://femmie.ru/5-privy-chek-zhenshhiny-40-kotory-e-nepriyatny-muzhchinam-395256/?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Итак, какие привычки женщин после 40 раздражают мужчин (по-моему, они к женщине любого возраста способны придраться, если захотят. Заметьте, женщин я не собираюсь идеализировать). Мли комменты курсивом.

Привычка быть слишком самостоятельной

«Я сама». Такую фразу мужчины часто слышат от практичных женщин, сделавших удачную карьеру. (ну допустим, кому-то сделать карьеру не удалось, а кому-то она вообще никуда не упёрлась).На работе такая дама руководит большим коллективом, отлично умеет разруливать проблемы, решать любые вопросы. Поэтому она и не подумает попросить о чем-то своего кавалера. Сломалась машина? Можно сдать ее в сервис. (насчёт сервиса  - золотые слова, вам так не кажется?) Нужно повесить на стену новый плазменный телевизор? Для этого есть сервис «Муж на час». (Отличная идея, не так ли?) Мужчина, привыкший к традиционным ценностям, не понимает, за что ему такое оскорбление: ведь он так хочет быть полезным, оказывать помощь и поддержку. (ну да, сейчас он всё бросит и побежит накачивать женщине велосипед, когда веловервисы по доступной цене на каждом углу).
Вывод: с бывшим у нас в своё время не срослось, но я всегда буду помнить, что именно эта привычка (см. заголовок) нарвилась ему во мне больше всего.

Привычка садиться на шею к мужчине

Эта привычка прямо противоположна предыдущей и тоже встречается довольно часто. Слоган «Я девочка, я не хочу ничего решать, а хочу платье» умилительно звучит из уст юной барышни. А женщина в возрасте 40+ обычно делает это неискренне, она пытается играть роль маленькой девочки. (После предыдущего пункта я не вижу никакой логики. При чём здесь возраст?)

Привычка экономить на всем

По статистике, в России женщины зарабатывают на 30% меньше, чем мужчины (что это за гон? Не знаю, как где, но у нас в универе при начислении зряплаты смотрят человеку не в трусы, а в учебную карточку, а также на наличие кандидатского / докторского диплома). К тому же на их плечи ложатся многие житейские хлопоты: уход за пожилыми родственниками, забота о детях. Поэтому всю жизнь среднестатистической женщине приходится «крутиться» и выкраивать деньги, чтобы позволять себе хоть какие-то излишества. Например, красивую одежду и бьюти-услуги.

Мужчине, привыкшему жить на широкую ногу (что?) и особенно не заботящемуся о деньгах, такая привычка непонятна. Ему кажется, что это старческая жадность, она выглядит нелепо и несовременно. (Товарищи, вам не кажется, что всё с точностью до наоборот? Мужчины, вы своих женщин случайно не силком выпихиваете в парикмахерскую или на шопинг?)

Привычка постоянно заботиться о детях
Мужчины в некоторой степени эгоисты и желают, чтобы в отношениях внимание доставалось им (вот с этим, пожалуй, соглашусь). Они могут критиковать даму за такое поведение. Типичная фраза: «Когда я был в возрасте твоего сына, давно жил своей жизнью и о родителях не вспоминал» (Фраза может быть эта, другая (например: "Ты куда пошла? Что ты сейчас будешь делать? А мне скучно...") или вообще никакой. Совсем необязательно о детях любого возраста).

Привычка тревожиться
С этим феноменом связан тот факт, что зрелые мужчины уходят от своих жен-ровесниц к молоденьким девушкам. Их подкупает легкость, беззаботность, оптимизм и неуемная энергия — все то, что женщины за 40 уже потеряли (надолго ли? Возможно, пока не надоест питаться заказной пиццей и прочими деталями, желание обращать внимание на которые неизбежно приходит к женщине с возрастом).

Возраст – не «срок годности», однако остаться одной в возрасте за 40 гораздо печальнее, чем в 20 лет (сказать вам честно? Лично меня это  печалит, как ни странно, гораздо меньше, чем лет в 25). Поэтому дамам стоит прислушаться к мнению мужчин и кое-что в себе изменить (ща, только шнурки поглажу. Взрослые люди не меняются (разве что к худшему), и от пола это не зависит).
Что скажете, друзья?

Subscribe

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments