benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

про Брюллова и вышивку

Карл Брюллов - выдающийся русский живописец 1-й пол. 19 в. Его кисти принадлежат "Последний день Помпеи", "Всадница", "Итальянский полдень", "Автопортрет". Его дальние предки - французы (отсюда французская фамилия на русский манер), а день рождения у него - как у меня, правда, по старому стилю. Таким образом он передал мне привет)))
Картина "Итальянский полдень" выставлена в Русском музее в Петербурге. Снимок сделан мною в 2011 г.:
Итальянский полдень
За эту картину, которую художник написал в возрасте 28 лет, он был раскритикован Обществом поощрения художников - девушка, якобы, не отвечала классическим канонам красоты. А потом всем пришлось согласиться, что это шедевр мировой живописи.
Набор для вышивания с этим сюжетом я выписала из Москвы по Интернет-каталогу. На вышивание ушёл год и 3 месяца. Схема состояла из 12 частей. Красавица, видимо, не хотела со мной расставаться - на последнем фрагменте даже сломалась иголка. По окончании работы я отнесла вышивку в багетную мастерскую, и теперь она висит у меня дома в красивой рамке. Может быть, это и есть самое путное, что я сделала в этой жизни)))
На "Всадницу" я не замахнулась - она сложнее, да и стоит дороже.
А здесь я изображаю ту самую итальянку. Снимок сделан в Рундале, так что будем считать, что это Курляндский полдень)))Курляндский полдень 2
Subscribe

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments