benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

Мистические истории из недавнего прошлого

Может быть, это самовнушение, но всё же...

Есть у нас одна очень хорошая знакомая  в  Петербурге, т. Ира - друг семьи. Её муж когда-то было другом нашего папы, а папа был свидетелем на их свадьбе. Уже давно нет в живых ни того самого мужа, ни нашего папы, а т. Ира до сих пор переписывается с нами старым способом - на бумаге. Буквально в декабре она написала письмо на мамин адрес, а оно вернулось назад с пометкой "адресат выбыл". Ошибки с адресом быть не могло - переписка продолжается несколько десятилетий. Через несколько дней мама попала в больницу, а потом её не стало.

Мама уже умерла, но ещё не была похоронена. Я только пару ночей как начала нормально спать с помощью таблеток "Вечернее". Расстелила постель и легла. Начала задрёмывать, как вдруг на улице подул ветер. Не очень сильно (когда он дует сильно, у меня дребезжит балконный козырёк). А тут приоткрылась балконная дверь. Я встала и закрыла её, но через пару минут она открылась уже сильнее. Это произошло впервые за 16,5 лет, что у меня стоит этот пластиковый балконный блок.

Ну и буквально вчера. В начале декабря я заказывала на сайте  bonprix платье для себя и придверный коврик со смешной надписью на немецком языке для мамы (она учитель немецкого). До НГ  посылка должна была прийти, но не пришла до сих пор. Вчера я поинтересовалась её судьбой. Оказалось, что посылка пришла в Абакан и... вернулась обратно. Я же не получала извещения с почты - ни бумажного, ни электронного. Повторила заказ. Если опять не случится казуса, то ковриком буду пользоваться сама - пусть все знают, что здесь живёт ин-яз. ("Почту России" я, видимо, когда-то перехвалила). Вся штука в том, что раньше я делала на этом сайте заказы только для себя, а здесь была заказана вещь в подарок маме...

В принципе я человек не суеверный. Ну а вы что скажете? 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments