benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

О текущем моменте

Ужасно тяжко заниматься с непроходимо тупыми детьми (это я всё о своём, о девичьем). М.б. и вправду вести ин. языки в школе только для желающих? Всем подряд они явно не нужны, как показывает опыт...

Продолжаю продавать вещи из маминой квартиры. 3 вещи продала при помощи "Юлы", ещё 4 - по сарафанному радио. Выставила на "Юлу" ещё кое-что. Почему-то покупатели ведут себя странно: изъявляют желание что-то купить и... технично сливаются, хотя вроде и цены низкие, и торг заявлен. Чаще всего сами не знают, что им нужно. Влёт ушёл только телевизор, хотя и дёшево. Зато братец мой распрекрасный в восторге от моих деловых качеств.

Ещё одна полумистическая история. Несколько дней назад, когда я расстёгивала (теперь уже бывшую) шубу, одна пуговица отлетела и... дематериализовалась. Ну то есть не запрыгала по полу, не повисла на нитке - просто исчезла и всё. Растворилась в воздухе. Эту шубу я покупала 8 лет назад летом, по глупости меряя её на летнюю одежду. В итоге она оказалась впритык, и пуговицы застёгивались с трудом. И вот за несколько дней отлетела уже 2-я по счёту (та хотя бы нашлась), а пришивать их дьявольски трудно. Я сочла это ещё одним  знаком судьбы, сгребла в охапку 2 шубы б/у (свою с отлетевшей пуговицей и мамину) и обменяла их с доплатой на одну новую. Благо ярмарка шуб рядом с моим домом едва ли не круглогодично. Доплата более, чем приемлемая, пришлось только немного укоротить рукава. По иронии судьбы новая шуба тоже чёрная, мутоновая, с норковым капюшоном. И вот сегодня в боковом кармане рюкзака ... нашлась та пуговица, когда уже не надо! Как она умудрилась туда попасть? Но дело уже сделано... Получилось, как в том анекдоте: переполнилась пепельница - меняем "Мерседес".

Вот так и бьёмся об заклад...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments