benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Время ползёт...

... и в то же время летит. Завтра будет месяц, как нет мамы. А кое-то из её соседок по подъезду только вчера от меня это узнал, обратив внимание на то, что я выставила в подъезд её горшки с цветами. Они даже поливали их всё это время, но почему-то не решались взять себе...
Мы часто рассказывали друг другу шутки и анекдоты, в т.ч. на иностранных языках. Она могла в сотый раз слушать, как мне стало плохо на приёме у ЛОРа - так плохо, что меня "с добра" даже решили проверить на инсульт.  Она готовила из простых дешёвых продуктов чудные блюда и иногда приносила мне домой в "контейрнечике", пока я сотрясала воздух на работе. Она обожала смотреть праздничные концерты, "Голос - Дети" и сериалы "про Рому Шилова". Охотно ходила в библиотеку и много читала. Ходила в бассейн и в зонку на пляж. Ну а в доме всегда были идеальный порядок. Вещи носились годами, почти не теряя вида. У мамы никогда не было много денег, но она никогда не влезала в долги. Будучи человеком советской закалки, она тем не менее - не поверите - никогда не давила на меня с замужеством и внуками (признаться, на сегодняшний день это здорово облегчает мне жизнь). Я завидовала её размеренной жизни без подъёмов по будильнику и бестолковых дёрганий за хвост.
Но... "Но всё когда-нибудь кончается" - как любили мы "заспивать" хором.
Ну а я что? Et moi, qui suis-je? Хожу на работу. Занимаюсь продажей-раздачей-документами. Веду репетиторские уроки. Кое-как научила ученицу 5 класса определять время по часам со стрелками. (В 3 классе она не знала, чем для России является Москва).
Зима в разгаре, валит снег, и я по дороге из басика полюбовалась свиристелями, которые лакомились ранетками-дичками на дереве. Снегирьки иногда по зиме прилетают, радуют глаз (в течение года птицы у нас скучные)))
Вот как-то так...
Subscribe

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments