benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Categories:

В родном абсурдистане

Отправляла посылку израильтосам. Оказывается, сейчас оформлять посылку за рубеж надо на сайте, т.е. выполнять обязанности почтовых работников  самим. Особый акцент мне сделали на то, что заполнять надо "на латинском языке"  (ого!). С сайтом я не сладила (кто бы сомневался) по крайней мере потому, что там нужно указать вес посылки (весов у меня нет). А также нужно указать стоимость каждой отправляемой вещи (каково?). Припёрлась на почту. На сайте за меня (т.е. всё-таки за себя) поработали за отдельную плату, но выяснилось, что в период эпидемии нельзя отправлять в посылках лекарства (ради 3 флакончиков валерьянки, собсно, всё и затевалось) и почему-то... кедровые орехи. Те. можно, но без кожуры (они что там, соревнуются, кто больше наабсурдничает?). В итоге отправила брательнику 2 пары тёплых носков и небольшое полотенце (последнее лишь для того, чтобы занять в место в почтовой коробке). В декларации так и напечатали: noski и polotentse.
Кстати, вопрос тёплой одежды и носков в Израиле совершенно не праздный. Центрального отпления там нет как такового, и поэтому зимой, особенно в сезон дождей, в домах греются, чем бог пошлёт. А электрообогревателем пользоваться слишком дорого.
Ну и чтобы добить меня окончательно, выставили счёт за мамин домашний телефон, котоый я отключила ещё в 20-х числах января. Сумма небольшая, но оплатить её пришлось, потому что я платила "по номеру телефона, а не по лицевому счёту".
Короче, "Однажды в России".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments