benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

Сериал



Драма повествует о трёх поворотных годах в жизни писателя и его семьи на фоне политических потрясений 1848 – 1851 гг., когда Гюго посвятил себя политической карьере. Не многие писатели с мировым именем, имея счастливую творческую судьбу, принимали столь активное участие в общественной жизни, как Гюго. Он был великим прозаиком, признанным поэтом и талантливым драматургом. «Собор Парижской Богоматери», «Отверженные», «Человек, который смеётся» – знаменитые романы писателя, ставшие основной для множества экранизаций. Его пьесы «Король забавляется», «Эрнани» и другие не сходят с театральных подмостков. Однако никто не пытался перенести на экран жизнь самого Гюго.

Это аннотация из нета. Мои впечатления - смотреть стоит. Не утомительно, всего 4 серии. Узнала что-то новое, чтобы рассказать детям в соответствующей теме. Личность была, конечно, незаурядная. Я была в городе Безансоне, где Гюго родился. И хотя его родители увезли оттуда навсегда, когда ему было всего несколько месяцев, в городе постоянно попадаются напоминания о Гюго. Вплоть до шикарного ресторана в центре, названного в честь года его рождения.
Он успевал всё, прожив долгую, более 80 лет, жизнь. Жена, дети, внуки, литературная и политическая деятельность. Но и от жены гулял тоже со страшной силой - такое тоже бывает нередко.
Ну и наконец, в этом сериале снималась артистка, похожая на мою иркутскую одногруппницу, к которой я очень хорошо относилась. Просто приятно было посмотреть)))
Subscribe

  • Необъяснимо

    Звонила брату по наследственным делам. Возникла необходимость отправить документы в эл. виде. Опять насел на меня, что нужно купить смартфон…

  • Как продвигаются дела

    В санаторий я всё-таки еду - платный травматолог дал добро ( потому что платный). Нога отекает, тем более, что сейчас жара, но…

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments