benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Не могу не поделиться

Только что вернулась с представления "Комната невесты" Минусинского театра. Спектакль отличный! У меня очень вовремя поднялось настроение, после того, как понервничала на работе (эти ангелы кого угодно допекут). Что бы там ни говорили "знатоки", выходящие из театра: "Спектакль сырой..." (Сразу вспомнилось "Мука неважная..." из "Повести о детстве").

В качестве декораций были "огромные вертящиеся дверища", как у Маяковского. В детстве я зачитывалась его пьесами "Клоп", "Баня", "Мистерия-буфф". Много цитат помню до сих пор. Вот, навскидку:

Из-за тебя, мразь волосатая, такая баба удавилась!

Открыл занавесочку - на улицу посмотрел. Закрыл занавесочку - взятку тяпнул.

Это только работать одному скучно. А курицу есть одному веселее.

Был Присыпкин, а стал Пьер Скрипкин. Это уже не фамилия, а романс! Да и сор из-под него стал такой благородный! Раньше что - бутылка из-под пива и хвост воблы. А теперь баночки из под тэжэ да ленточки разрадуженные (тэжэ  - трест жировой промышленности, т.е. фабрика по производству косметики и парфюмерии)

Разносчик пуговиц:Из-за пуговицы не стоит жениться, из-за пуговицы не стои разводиться! Нажатие большого и указательного пальца - и брюки с граждан никогда не свалятся.

Какое паршивое на полюсах лето - нельзя показать ни одного туалета!

Я абиссинский негус. А негус хочет кушать.

В общем, я tres impressionnee!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments