benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Мои киновкусы (suite)

С возрастом восприятие книг, фильмов, песен меняется.

В 1986 г. на киноэкраны вышел многосерийный фильм С. Говорухина "В поисках капитана Гранта". Мы с братом тогда разнесли его по всем кочкам. Я всё ждала конца серии, когда зазвучит музыка Дунаевского из фильма 1936 г.  - в серии-то смотреть было особо нечего. Прошло много лет. В один из вечеров я села за вышивку, в качестве звукового фона включив свою горе-плазму. Попала на тот же фильм Говорухина. Случилось небывалое - я отложила пяльцы и воткнулась в экран. Та же чухня  показалась мне образцом интеллектуального кино.

"Приключения Буратино" (1975 г.). В детстве я сходила с ума от музыки к этому фильму, а сцена в харчевне 3 пескарей приводила меня в экстаз (Фокс, помнишь: Trois croutons de pain!). Много лет спустя в ухо бросились слова лисы Алисы: "Буратино, зачем тебе эта школа? Я всю жизнь училась, теперь вот на трёх лапах хожу!"

"Чучело". В 1986 г. меня больше всего волновала в этом фильме тема подростковой жестокости (в школе я хлебнула этого сполна). Пересмотрела фильм уже после 30 лет. Выводы: вот так женщины мужикам верят, а те их потом за три копейки продают (речь о персонаже Кристины Орбакайте).

Ну и ещё об одном "шедевре". Был в 80-е гг. такой фильм "Цыган" (в гл. ролях Михай Волонтир и Клара Лучко). Ужасное барахло, но вот саундтрэк к этому фильму до сих пор слушается с удовольствием. Он даже обработан так, что под него можно заниматься аэробикой, что мне как-то раз и пришлось. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment