benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Category:

про Кипр

Я побывала на Кипре в 2007 г. Всего на неделю, но мне хватило. Была в августе, в сезон невероятной жары. Среди дня (с 12 до 17 ч.) лучше и вправду на улицу не высовываться, как в наши холода. Отельчик был очень простенький, 2 звезды, но всё самое необходимое было (кровать, душ, туалет - а что ещё надо?). Кормили вполне сносно, но на завтрак всегда давали одно и то же, так что на 4-й день уже надоедает (хлеб с маслом и джемом, чай, варёные яйца, варёная колбаса). Побывала на 2 экскурсиях - Горы Тродос (монастырь Киккос) и Пафос (место рождения Афродиты). Самые распространённые животные на Кипре - кошки и ослы. Вокруг гостиницы постоянно паслось несколько кошек, которые только в тарелку к людям не залезали. Ослов, к сожалению, живьём не видела, говорят, они крупные, почти как лошади. Зато купила майку All the donkeys of Cyprus (все ослы Кипра, с картинками), ношу её до сих пор. На море ходила только раз. Намажешься кремом от загара, а потом песок липнет к телу, потому что постоянный, хоть и не сильный ветер. Лежаки вообще платные (???), а у меня каждая копейка была на счету. Так что плюхалась в бассейне у отеля, что мне тоже очень нравилось.
Кипр чем-то похож на Израиль, особенно климатом и городской архитектурой. А вот люди совсем другие - куда как более общительные и открытые. Могут запросто подойти на улице, познакомиться, предложить куда-н. пойти. Не согласишься - дело твоё. В Израиле ни за что так себя не поведут. Все какие-то настороженные.
Раз ходила в рыбную таверну. К жареной рыбе и 0,3 пива за те же деньги добавили ещё половинку лимона и небольшую тарелку жареной картошки.
В общем, поездкой осталась вполне довольна.
Subscribe

  • "Монт-Ориоль"

    Добротная советская (ленинградская) постановка 1982 г. Французскую я когда-то смотрела по ТВ, но в интернете её почему-то, к сожалению, нет. А так бы…

  • Слова, которые мы говорили

    Оригинал взят у samokh и zhenyach. (Мои комменты, как всегда, курсивом). Подзорвать ( совершенно потрясающее слово!)…

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments