benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Тургенев

200px-Turgenev_by_Repin
После Маяковского взялась перечитывать Тургенева (а кое-что не читала и раньше).
"Отцы и дети". Это явно не детское чтение. В школе я читала "между строк" и многого не увидела так, как сейчас. То же ощущение возникло, когда после 30 лет перечитывала "Евгения Онегина". Есть неплохая российская экранизация (частично видела несколько лет назад).
"Свидание". Небольшой, но очень хороший рассказ. Подобные ситуации, я уверена, случались в жизни каждой девушки, даже у тех, кого я про себя называю хабалками. Кстати, описание природы там такое же сильное, как и основной интриги.
"Дневник лишнего человека". Цитата: "Я знаю, что воспоминания невеселы и незначительны, да других у меня нет". Наверное, под этими словами мог бы подписаться каждый, кто почувствовал, что осталось ему недолго(((
Под настроение. Сегодня с утра по радио передавали "Токкату" Поля Мориа. Я косорукая, не умею выкладывать аудио. Кому не лень, послушайте в нете - на этой музыке выросло наше поколение. Я в детстве думала, что она советская))) 
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments