benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

про школу

Школу вспоминать не люблю. Закончила в 1989. Это был последний год, когда ещё не было 11-х классов. Те, кто младше нас на год, из 9-го пошли сразу в 11-й.
Моими сильными сторонами были русский, иностранный, литература. Историю почему-то не любила. Географией заинтересовалась, когда сама начала активно ездить, т.е. ближе к 30 годам. В пределах программы неплохо соображала в математике, химии, биологии. Раз неожиданно заняла 1-е место в городской олимпиаде по биологии (вопросы были из школьного курса, не более). А вот физика прошла мимо меня.
Вообще училась я хорошо (хоть и закончила без медали, чему вовсе не огорчилась), тройки в четверти были пару раз за все годы, и то по черчению, кот-е я вообще за предмет не считаю. Удивилась, когда узнала, что оно до сих пор ведётся. Однако наша класснуха (царство небесное) как-то выставила меня перед классом и стала ругать за то, что я такая "нерисовальная и неспортивная". Её устраивали только круглые отличники (круглостью я не особо отличаюсь и до сих пор).
От физкультуры освобождена не была, но ни в один норматив не укладывалась. Хотя на канате до потолка как-то раз всё же забралась, честно! И через "козла" прыгнула. Зато после защиты диссера (в 27 лет) занялась аэробикой, так что и до сих пор за уши не оттащишь. 1,5 года назад купила велосипед (недорогой, подростковый, но меня устраивает).

У каждого времени свои приметы (и предметы). У нас была НВП - начальная военная подготовка. Нужно это только парням, кот-е собираются служить в армии, а девушкам сборка-разборка калаша и устройство РГД-5 - сами понимаете. Тем не менее с системой никто не спорил. Ещё была ЭПСЖ - этика и психология семейной жизни. Учительница читала нам статьи из "Комсомолки" и "Учит. газеты". Мне это было неинтересно, т.к. наша семья эти газеты выписывала на дом. К слову, в нашем классе образовалось 2 семейные пары. Одна вскоре распалась, а другая цела до сих пор.
А информатику мы ваще тупо целый год изучали без компьютеров, по причине наличия отсутствия таковых...
Сверстники меня сильно не любили. Надо же в классе кого-то чмырить. Никакие мои методы борьбы с этим не помогали. Правда, потом через много лет до некоторых дошло, что это они зря, но было уже поздно.
Ну и на загладочку - моё фото из выпускного альбома.
Ещё раз спасибо Спартаку и Алекс-дизайну за комментарии!
Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments