benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Фильмы для длинных выходных



"Любовь в словах и картинках" (США, 2013г.). Учебный процесс в одном флаконе с личными отношениями учителя английского и учительницы изобразительных искусств. Жюльетт Бинош - украшение любого фильма.



"Гуманитарные науки" (США, 2012 г.). 16-летняя разница в возрасте помешала бывшему выпускнику колледжа и нынешней студентке построить личные отношения, несмотря на общие интересы и множество тем для разговоров. Мужчина, по моему мнению, повёл себя очень мудро.

Оба фильма - вполне, как сейчас говорят, годные женские драмы, хотя экшена там всё же недостаёт. Моя оценка  обоим - 8 из 10. С учётом того, что признанную классику ("Последнее танго в Париже" Б. Бертолуччи, 1972) я так и не осилила.

Да, бывали в жизни и такие фильмы и спектакли, о которых хотелось вдохновенно рассказывать чуть ли не каждому встречному ("Поминальная молитва" в постановке Иркутской драмы, "Летучая мышь" и "Травиата" от Иркутской музкомедии, "Амадей" Милоша Формана и даже ... подростковый  2-серийный фильмец "Джинсы-талисман")))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments