benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

про Москву

Москву я, честно признаться, не люблю. Ещё с детства была там много раз, в основном, проездом. Успела много где побывать; если начинаю в мыслях перечислять - обязательно что-н. забуду. В 1989 на зимних каникулах ездили туда с классом. Базировались в общаге какого-то ПТУ. Побывали на Красной площади и в Мавзолее, на Бородинской панораме. Шарились по магазинам и покупали всё подряд, т.к. в те годы что-то можно было купить только в Москве. Купила за 20(!) рублей босоножки, в которых через полгода пошла на выпускной, а ещё - 1 или 2 стеклянных (!) бутылки шампуня (как только не разгрохала на обратном пути).
В последующие годы побывала в театрах: на Таганке (постояла рядом с В. Золотухиным); в Маяковке (видела на сцене Гундареву), в Моссовете (на сцене - Леньков, Васильев, Пашутин); в т. им. Вахтангова, в т. им. Ермоловой, в Современнике (видела на сцене своего любимца Смольянинова, правда, издалека). Прокатилась по Москве-реке на речном трамвайчике. Была в зоопарке (2 раза) - больше всего понравилось, как смешно прыгают кенгуру; в Ботаническом саду. Была в посольстве Штатов, правда, безрезультатно: визу мне не дали, хотя было индивидуальное приглашение от подруги. Я обиделась и больше попыток попасть туда не делала. Во все прочие страны мне визу давали. Кстати, 2 раза была в посольстве Франции - шикарный купеческий особняк на Якиманке. Была на ВДНХ, пока там ещё не было уличной торговли. Гуляла по Старому Арбату, "обполкала" не по разу книжные магазины... Была в музеях - в Третьяковке, музее Изобр. искусств, галерее Шилова...Была в Новодевичьем монастыре и на Новодевичьем кладбище.
В 1999 месяц работала в библиотеках (Ленинской, иност. лит-ры, в диссертационном зале в Химках), учась в аспирантуре. Базировалась в общаге на Вернадского (м. Юго-Западная) - до сих пор благодарна подруге, которая предоставила мне свою комнату; 2 недели из 3,5 я жила там одна. Несмотря на хорошие бытовые условия, вычёркивала каждый день своего пребывания в столице из календарика - так напряжно мне не было даже в Иркутске с его неналаженной бытовухой и постоянным муравейником на этаже.
Не буду занудно многословить, лучше покажу картинки.Это артисты "Современника" (плакат на фасаде театра)

Это Лена на Чистых прудах у "Современника":Лена на Чистых прудах
Это утренняя Москва (эту церковь можно увидеть в фильме "Ирония судьбы"):
Ну и на загладочку - Беньзий изображает из себя фотомодель рядом с общагой на Вернадского, 88, корп. 3:
Subscribe

  • Бывает и так (сипур из нета)

    Снимаю жилье уже 2 года. Хозяйка жилья - женщина нормальная, без заморочек. Бывает, говорим мы с ней о том о сем, чаек вместе попиваем с плюшками.…

  • Продолжается

    Сегодня весь день просидела дома, чтобы не перетруждать ногу. Вчера вечером была отёчность, но после ночи в лежачем положении она отступила. Впрочем,…

  • "Залетела"

    Такого прокола у меня ещё не было - сломала мизинец на ноге. Это было вчера поздно вечером - резко соскочила со "шконки" на телефонный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments