benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Посмотрела советское фильмецо


Они познакомились на исходе войны. Офицер-разведчик Сергей Бакченин, прошедший огонь и воду, и военная переводчица Ольга Шеметова. Она несчастлива в браке, он потерял в блокадном Ленинграде всю семью. Однополчане, искренне радуясь их роману, устраивают импровизированную фронтовую свадьбу. Скоро демобилизация, и влюблённая Ольга строит планы, как заберёт она дочку Нюшу от нелюбимого мужа и переедет в Ленинград к Сергею. Однако её ждёт другая судьба.

Сергей решает оставить Ольгу. Он собирается продолжить обучение, и жизнь втроём на одну стипендию не входит в его намерения. Они расстаются.

И вот, в аэропорту, настало время подведения итогов. Ольга по-прежнему замужем, родила вторую дочку, преподаёт в ВУЗе немецкий язык, летит с родителями и дочерьми в Новосибирск на день рождения мужа к нему в Академгородок. Сергей стал учёным, объездил весь мир, был ещё дважды неудачно женат, выплачивает алименты двоим детям, которых практически не видит.

Всё это сокращённая информация из Википедии, чтобы долго не излагать суть сюжета.
А теперь своими словами. Если честно, я на стороне мужика. Не думаю, что он так уж обидел женщину - всё-таки она осталась со своим мужем и родила ещё одну дочь. А он просто не из тех, кто  создан для семейной жизни. Не каждый способен потянуть семью - морально, материально, физически. По крайней мере, он был честен с самим собой - ещё неизвестно, чем бы кончилась вся история, если бы они всё-таки поженились. Как говорится, ИМХО.

Subscribe

  • "Осень в Нью-Йорке"

    Фильм довольно давнишний (2000). Если я ничего не путаю, то смотрела его даже на большом экране. Но забыла сюжет начисто. Старый ловелас,…

  • Лайфхак для тупых

    Дошло до меня буквально на днях, зато само: когда стираешь вещи с вшитым карманом, при сушке нужно всю вещь выворачивать наизнанку. Иначе будет долго…

  • Обзор фильмов по одному сюжету

    Больше всего я люблю классические сюжеты (при такой тётушке, как у меня, царство ей небесное, было бы странно ожидать иного). Возникла идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments