benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Воспоминания

Сентябрь 2007. Выездной конкурс электронных презентаций на французском языке "Сохрани своё наследие". Место проведения - республика Алтай. Участвует 12 студентов из 6 городов Сибирского региона. Наша 3-курсница заняла 3 место, но 1-й приз - поездка во Францию - к сожалению, был только один.
Жили на заимке Симинская поляна 2 дня в неблагоустроенных домиках - туалет и рукомойник на улице. Мы с детьми, не раздеваясь, спали втроём в одной постели.
Вечером у костра балякали с кемеровской коллегой. Я сказала, что у выпускников из года в год одна и та же проблема: не сегодня-завтра защищаться, а с дипломной работой ещё конь не валялся (вызвала смех моих детей). Ещё они хохотали над моей фразой о том, что песня "Арии" "Я свободен" - гимн разведённых мужиков.
Слушали, как парнишка из Новосибирска пел под гитару песню Т. Шаова "Любовь к домашним животным" - дружно аплодировали.
Последнюю ночь перед поездом Новосибирск - Абакан (вскочили в 4 ч. утра) провели в хиппи-квартире, предоставленной нам приезжими французами. На фото можно разглядеть меня (в углу):


В поезде девчонки начали беситься. Я, чтобы их успокоить, предложила поиграть в "Угадай мелодию", включая рингтоны моего антикварного "Сименса".
Подъезжаем мы к Абакану, а душа моя ещё там, на Симинской поляне. Ведь именно в тех местах снимали рекламу МТС с "яйцом":


Нам рано жить воспоминаньями,
Какими б ни были они...(с)
Subscribe

  • Чаты - это зло

    Как оказалось, не только родительские (хоть от этого бог отвёл). Смартфон (хрюкающую лопату - приделать бы ей черенок и копать огород) я купила в…

  • Сипурим про имена

    В 2009 году поступил я в универ, первый курс, все дела. И на физкультуре у нас были группы, которые собирались со всего потока, по интересам: кто…

  • С днём рождения, бложик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment