benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

про имена

Почему-то вдруг захотелось обсудить эту тему.
Имя Люба предложила для меня моя тётя (правда, впервые она увидела меня, когда мне было уже больше полугода). А брата Анатолием назвал отец в честь своего удачливого друга (к тому же, и отчество у того друга было такое же). Многим детям не нравятся их имена. Я не была исключением. Имя Марина казалось мне красивее. Сейчас я не поменяла бы ни имя, ни отчество, ни фамилию ни за что на свете.
Среди моих ровесников распространены женские имена Лена, Оля, Наташа, Света, Таня, Ира; мужские - Саша, Серёжа, Андрей, Дима, Вова. Имена Настя, Лиза, Даша, Артём, Никита среди имён моего поколения большая редкость. Не могу сказать, что мне нравится какое-то определённое имя. Главное, чтобы оно было не затасканным, но и не слишком "навороченным", хорошо сочеталось с отчеством и фамилией.
В своё время я написала на тему имён людей и художественных персонажей (и даже кличек животных) много научных статей, хотя и довольно дилетантских. Вообще, для того, чтобы понять, что я НЕ человек науки, мне понадобилось защитить канд. дис. и даже стать доцентом.
А кто выбирал имя вам? Какие имена вам нравятся? Или может быть, клички животных? Или какое-то географическое название приводит вас в восторг? Помню, я решила поехать на Кипр, потому, что мне понравилось название города Ларнака.
Желающие, присоединяйтесь к обсуждению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments