benzdocent (benzdocent) wrote,
benzdocent
benzdocent

Подписала контракт в универе

Ну что ж, если всё будет норм и не помешают антисемиты, на ближайшие 2 года работой я обеспечена. В этом году ситуация прямо противоположная прошлогодней. Отказываться ни от чего не приходится.
Утром почему-то вспоминала, как нам в годы учёбы в вузе рассказывали, какие бывают темы кандидатских диссертаций. "Влияние атмосферных осадков на размеры полей мужской шляпы". "О пользе пеших прогулок в средней полосе России" (о чём писать 150 страниц, если всё и так ясно из заголовка? Причём эту тему можно привязать и к биологическим наукам, и к географическим, и к педагогическим).
Ещё эпизод из моей аспирантской жизни. Защищалась дама:  1) весьма почтенного возраста; 2) работник гороно; 3) по фонетике испанского языка (т.е. зачем ей всё это?) Аспиранты часто помогали накрывать стол для банкета. И вот, после присуждения искомой учёной степени мы слышим от диссертантки: "Девочки, не ложьте это туда!" (Я с трудом поборола желание ворваться на заседание диссовета и устроить там погром). 
Subscribe

  • Об ощущении крутизны и богатства

    Это сипурим из нета: Выбрасываю 2 верхних листа с вилка капусты. Могу себе позволить. © Лариса Высоцкая / Facebook Когда не знаешь, сколько…

  • Ого!

    Пока только дома. А на работе, как всегда, в последнюю очередь...

  • Жизнь без событий

    Не писала 10 дней, т.к. было не о чем. Отгуляли Суккот с евреями. Мама бы сказала - "как украли" (имея в виду, что погода была практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments